韓国おでんを家でも楽しみたいと思い、
大阪のコリアタウンで冷凍の韓国おでん売ってないかな、、、と探したのですが
売っておらず。
見逃しただけかもしれませんが、
冷凍の食品はホットクやトッポギ、チヂミが多かったかな。
地元に帰り、日本のスーパーに売ってる
分厚いはんぺんで韓国おでん楽しむかなと思い
大型ショッピングセンターを歩いてたところ、
韓国食品屋さんに、
なななんと
売ってました(泣)
10枚で550円くらい。
輸入品だし、まぁそんなものかな?
そして
家族が寝静まった真夜中、、、
1人で韓国おでん作りやりました🙋🏻
とは言っても、手抜きですが。
インスタント麺レベルで簡単です。
ただ日本に売ってるおでんの素に、
普通は出汁とかとるものなの?
まあハウス食品ががんばってくれてるはず。
めんどくさいので、お湯に投入のみ!!
ぱらぱらー
それに唐辛子を入れた味付け。
しゃっしゃっ
辛いの大好きです!
そしておでん。
ででーん
韓国屋台風に折ってきます!
まずは横に!
よいしょよいしょ
そして縦にも!!
それを割り箸でぶっ刺します!
いい感じに伸ばして鍋に投入!!
っぽい
味がいい感じに染み込むのを待つ。
出来上がり!!
日本のおでんはもっと時間がかかりそうですがまぁ、そんなに気合いいれてないので。
屋台っぽくしたかったので、
家にあった、こんな入れ物にいれてみました。
えへへ
かえるの声が鳴り響く、
暗いお庭でいただいました。
はぁ
日曜の夜に家族と
温かいご飯を囲みながら見るサザエさん、
車の運転席にぶら下がってる
愛する息子の手作りお守り、
駅でお子様だけに配ってる小さくて可愛いうちわ、
そんなもの私には全く興味がないのですよ
夫婦だの、家庭だの、ご近所さんだの、
人は誰かに寄り添ってしか
生きていけないのですか?
そう思うのは今だけなのかな?
そんなことを考えながら。
今は真夜中に外でおでん食べながらぼーっとしてる時間が好きなんです。