体に悪そう!
後入れかやく間違えて先にいれちゃった!
アブラ大量にいれるー
てっかてか
体に悪そうな味がして美味しかったです
ところでみなさん、
背脂チャッチャ系ラーメンとはご存知ですか?
背脂チャッチャとはスープにコクを出すために煮込んだ豚の背脂(スープ上に浮いた白い個体)をスープに入れること。網で背脂をチャッチャと振りかける動作からこの用語が使われるようになった。
こういうの!
浮いてるやつ全部アブラなの!
YouTubeとかで見るの好き!
ちなみに家でも作れるみたい
国産那須豚背脂ブロック500g ラーメン作りなどに 国産那須豚ごく旨背脂500g domestic nasu pork back fat
こういうので出来るみたいだけど
どうせ気持ち悪くなって食べきれないし
高いの買いたくない
これどうなん!
100円ちょいでした
ラードでもいけるのかな?
今度ラーメン食べたとき、サイコロサイズだして入れてみよーと!