フィリピンには多くの種類のマンゴーがありますが、
中でもグリーンマンゴーは硬くて酸っぱいので、
ビネガーが効いた辛いソースやスパイスにつけて食べることが多いです

FullSizeRender






グリーンマンゴーとソースを美味しく食べられるお店に行ってみました!


✔︎BAGOONG CITY (バゴオン シティ)

FullSizeRender







メニューはこんな感じ

FullSizeRender







bagoong(バゴオン)とは、
魚やエビを塩漬けしたフィリピンの甘辛い調味料です


FullSizeRender






じゃん!95ペソ(約238円)


FullSizeRender








硬くて爽やかなグリーンマンゴーと、
塩っぱくて辛いソースがよく合って美味しい!


FullSizeRender







bagoongソースすごく美味しくて、
白米にも合いそう、、、、
お土産に買いたいなと思いました!




マンゴーが好きな人は、フィリピンに来たとき、
試してみてください!